Gramedia.com Tawarkan Buku Murah, Diskon hingga 70%

Seiring perkembangan internet, Gramedia tidak hanya memiliki toko offline tetapi juga menawarkan buku secara online melalui e-commerce Gramedia.com.

Dengan hadirnya Gramedia.com, kini membeli buku pun jadi cukup mudah. Tak hanya itu saja, Gramedia.com cukup sering menawarkan buku dengan harga diskon menarik seperti saat ini. Diskon yang ditawarkan hingga 70%, teman-teman dapat mengakses disini.

Keuntungan ketika membeli secara online, kita tidak perlu mencari-cari dimana letak buku tersebut dipajang, tinggal klik saja buka yang akan dipesan dan dalam hitungan hari pesanan akan sampai ke rumah. Selain kemudahan dalam pencarian buku, sistem pembayaran yang ditawarkan juga cukup mudah diantaranya dengan Kartu Kredit, Transfer Bank (Mandiri, BCA, PermataBank), Pembayaran Instan (BCA Klikpay dan e-Pay BRI), dan Go Pay.

Memang sih dikenakan ongkir (ongkos kirim), namun masih cukup terjangkau. Untuk pengiriman ke Jogja, 3 buku biasanya akan dikenakan biaya Rp 18.000,-. Untuk 4-5 buku dikenakan biaya pengiriman Rp 36.000,-. Lama pengiriman 2-3 hari setelah tanggal pembayaran.

Buku-buku yang dikirimkan masih tersegel plastik dengan baik dan dibungkus dengan cukup rapi. Untuk menghindari kerusakan buku, packing juga diberi tambahan buble wrap.

Dari buku diskon yang ditawarkan 3 buku yang paling saya sukai yaitu

  1. English Roses: Persahabatan Paling Indah
    Buku ini sangat cocok untuk anak-anak maupun dewasa. Didalamnya menceritakan kisah persahabatan dan menghantarkan pesan-pesan positif. Yang saya suka dari buku ini karena colourfull.
  2. The Lord God Made Them All – Semuanya Ciptaan Tuhan
    Buku ini cukup tebal, lebih dari 500 halaman. Namun, kita tidak akan pernah bosan membaca lembar demi lembar pengalaman seorang dokter hewan bernama James Herriot di pedesaan Yorkshire dalam menangani pasiennya.
  3. Little Black Book of Innovation
    Little Black Book of Innovation merupakan buku dengan materi yang agak berat. Namun disampaikan dengan bahasa dan kata yang mudah dipahami sehingga menarik pembaca.

Walaupun diskon kualitas buku yang ditawarkan nggak kacangan kan? Tertarik untuk membelinya juga? Itu tadi sedikit review dari saya mengenai belanja buku di Gramedia.com.

Advertisements

Akses Facebook, WhatsApp, Instagram Tanpa Aplikasi VPN

Tiga hari berlalu dari aksi 22 Mei,

Dampak dari aksi ini masih terasa hingga hari ini, salah satunya adalah pemblokiran beberapa aplikasi berbagi pesan seperti Whatsapp dan social media seperti Facebook dan Instagram. Hal ini dilakukan pemerintah untuk meminimalisir konten negatif dan penyebaran hoax (berita bohong).

Banyak orang mencari alternatif cara untuk tetap dapat berkomunikasi dan berbagi informasi dengan mencari aplikasi pengganti untuk digunakan sementara seperti mengganti Whatsapp dengan Telegram. Sayangnya bila orang yang diajak komunikasi tidak memakai aplikasi tersebut, komunikasi tetap tidak dapat dilakukan.

Sehingga banyak diantara pengguna internet berusahan untuk tetap dapat mengakses Facebook, WhatsApp, Instagram yang sedang diblokir. Banyak diantaranya yang memilih menggunakan Aplikasi VPN. Namun ternyata penggunaan aplikasi VPN gratis tidak lah aman. Penggunaan VPN gratis berisiko seperti mencuri dan mengumpulkan data pribadi pengguna yang dapat dijual ke pihak lain dan mengandung malware yang dapat merusak perangkat. Beberapa jam lalu pun terdapat berita, seseorang kehilangan saldo di rekening dan disarankan untuk tidak memasang aplikasi VPN. Ngeri juga kan?

Terus gimana dong, saya tetap mau akses Facebook, WhatsApp, Instagram tapi nggak pengen juga menanggung resiko penggunaan VPN gratis. Tenang, tarik nafas terlebih dahulu…

Mari kita coba dengan menggunakan DNS Cloudflare. Dengan menggunakan DNS ini, pengguna tidak perlu harus repot-repot menginstall aplikasi. Cukup dengan mengubah setting saja maka akan bekerja sesuai yang diharapkan, berikut caranya:

  1. Buka Settings
  2. Pilih Network & internet
  3. Klik Advance
  4. Isi private DNS dengan https://1dot1dot1dot1dot.cloudflare-dns.com/

Cara ini dapat dilakukan pada smartphone Android. Untuk cara diatas dapat dipraktekan pada Xiaomi Mi A1. Pada smartphone lain, langkah akan berbeda. Cobalah untuk masuk ke Settings terlebih dahulu kemudian masuk Network & internet. Mudah bukan?

Selamat mencoba! 🙂

Jangan lupa share dan komen dibawah…

Review Face Mask (Masker Wajah) dari The Body Shop

The Body Shop memiliki beberapa produk masker wajah yang menarik untuk dicoba karena terbuat dari bahan-bahan alami. Kali ini saya akan memberikan sedikit ulasan produk Sachet Mask Bundle. Sachet Mask Bundle tersedia dalam 2 pilihan:

  • Sachet Mask Bundle 3 pcs yang berisi 3 masker sachet yaitu Chinese Ginseng & Rice, Japanese Matcha Tea, dan Himalayan Charcoal. Masker ini ditawarkan dengan harga Rp 99.000,-.
  • Sachet Mask Bundle 5 pcs yang berisi 5 masker sachet yaitu British Rose, Chinese Ginseng & Rice, Japanese Matcha Tea, Ethiopian Honey, dan Himalayan Charcoal. Masker ini ditawarkan dengan harga Rp 149.000,-.

Sedikit pembahasan mengenai fungsi dari 5 masker sachet tersebut:

  • British Rose berfungsi melembabkan dan menenangkan kulit sehingga kulit terasa lembap, kenyal, dan bercahaya.
  • Chinese Ginseng & Rice berfungsi membantu mencerahkan dan merevitalisasi kulit sehingga kulit tampak cerah dan warna kulit lebih merata.
  • Japanese Matcha Tea berfungsi membantu membersihkan kulit dari polusi dan melindungi kulit sehingga dapat menjaga kesehatan kulit.
  • Ethiopian Honey berfungsi mengembalikan kelembapan kulit yang hilang sehingga kulit terasa lembap, kenyal, dan bercahaya.
  • Himalayan Charcoal berfungsi membantu membersihkan kulit dari kotoran di pori-pori sehingga kulit tampak bersih dan sehat.

Dari masker 1 sachet tersebut dapat dipakai untuk 2 kali dengan pemakaian keseluruhan di wajah. Pemakaian masker dapat dikombinasikan sesuai kebutuhan dan kondisi kulit misalnya

  • saat kulit tampak kusam dan kehilangan kelembapan
    Aplikasikan Chinese Ginseng & Rice pada dahi, hidung, dan dagu. Kemudian aplikasikan British Rose pada bagian pipi.
  • saat kulit terasa kering dan kehilangan cahaya alami
    Aplikasikan Chinese Ginseng & Rice pada dahi, hidung, dan dagu. Kemudian aplikasikan Ethiopian Honey pada bagian pipi.
  • saat kulit terasa kering dan kasar
    Aplikasikan Himalayan Charcoal pada dahi, hidung, dan dagu. Kemudian aplikasikan British Rose pada bagian pipi.
  • saat kulit terasa kasar dan tampak kusam
    Aplikasikan Himalayan Charcoal pada dahi, hidung, dan dagu. Kemudian aplikasikan Chinese Ginseng & Rice pada bagian pipi.

Bagi kulit saya yang kering British Rose dan Ethiopian Honey membantu untuk melembapkan kulit setelah pemakaian. Saat pemakaian masker terasa menenangkan dan dingin. Sementara Chinese Ginseng & Rice, Himalayan Charcoal, dan Japanese Matcha Tea membuat kulit terasa lebih fresh setelah pemakaian. Saat pemakaian masker di kulit terasa hangat.

Chinese Ginseng & Rice, Japanese Matcha Tea, dan Himalayan Charcoal memiliki tekstur yang kasar dan kental. Sementara British Rose dan Ethiopian Honey memiliki tekstur kental dan lengket seperti cairan madu. Diantara kelima masker tersebut yang saya suka adalah Chinese Ginseng & Rice, British Rose, dan Ethiopian Honey. Untuk aroma semuanya sama tidak begitu menyengat dan cukup menenangkan.

Kelingking Beach: Pantai nan Indah Tersembunyi di Nusa Penida

Setelah dari Crystal Bay, kami pun lanjut menuju Kelingking Beach. Jalan menuju Kelingking ternyata tidak mulus, kondisi jalan banyak yang rusak dan kami pun sempat nyasar sehingga sampai ditujuan membutuhkan waktu perjalanan 1 jam 40 menit.

Di Kelingking Beach, kalian dapat menyusuri punggung bukit dan turun menuju pantai berpasir putih dengan air berwarna biru. Dilihat dari atas, ombak disini cukup besar. Deburan ombaknya pun terdengar kuat.

Kami tiba sekitar pukul 10.30, walaupun agak diselimuti mendung namun cuaca dan udara cukup panas. Nggak sanggup kalau harus turun ke punggung bukit Kelingking Beach. Saran bagi kalian yang ingin kesini dan banyak eksplor lebih baik bermalam di Nusa Penida kemudian menjadikan tempat ini sebagai tujuan pertama di saat masih pagi atau sore hari.

Bagi yang mengambil one day trip dan datang saat siang hari dan tidak sanggup untuk turun ke punggung bukit, tak perlu bersedih karena banyak sudut untuk menikmati keindahan Kelingking Beach dari atas bukit. Saat sedang memandang Kelingking Beach di salah satu sudut atas bukit, saya sempat mendengar wisatawan asing berkata kepada guide yang memandunya “So beautiful… You are so lucky because you life in beautiful place”.

Kelingking Beach Nusa Penida

Saat hari itu, kebanyakan pengunjung yang singgah merupakan wisatawan asing dan kunjungan cukup ramai. Wisatawan domestik terlihat tidak banyak mungkin karena bukan hari libur.

Sedikit informasi, Kelingking Beach memiliki beberapa sebutan

  • Pantai Karang Dawa
    karena letaknya yang berada di Dusun Karang Dawa, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.
  • Pantai Paluang
  • Secret Point Beach
    karena dulu sebelum ada jalan setapak tidak ada yang turun menuju bibir pantai, keberadaan pantai pun juga tersembunyi dibawah tebing.

Lelah berkeliling, disini pengunjung dapat mampir ke warung-warung yang ada disekitar untuk beristirahat sambil menikmati segarnya air kelapa muda. Berhubung belum sarapan, saya pun mencoba untuk memesan mie rebus dengan sayur. Untuk 2 porsi harganya Rp 35.000,-.

Cara menuju Kelingking Beach

Untuk menuju Kelingking Beach dari Bali dapat dilakukan dengan menyebrang terlebih dahulu dari Sanur ke Nusa Penida menaiki kapal Fast Cruise dengan harga Rp 100.000/orang sekali jalan. Waktu tempuh sekitar 45 menit. Turun dari kapal di Pelabuhan, banyak penawaran sewa motor untuk sehari dengan tarif Rp 70.000,- sudah termasuk full bensin.

Bila mengambil one day trip dan kembali ke Bali, disarankan untuk standby di Pelabuhan 1 jam sebelum keberangkatan kapal Fast Cruise menuju Sanur.

Note:

  • Tarif masuk Kelingking Beach Rp 5000,- per orang
  • Parkir Rp 1000,- per motor

#KulinerJogja – Wagyu Beef Burger RnB Grill

Sudah bukan rahasia lagi, bila RnB Grill menjadi salah satu tujuan kuliner pecinta steak di Jogja. Bagaimana tidak? Resto ini menawarkan daging dengan kualitas dan citarasa terbaik. Bagi kalian yang kebetulan mampir hanya untuk sekedar nongkrong, nggak laper, atau nggak pengen makan berat – Wagyu Beef Burger dapat menjadi pilihan.

Wagyu Beef Burger ala RnB Grill merupakan burger dengan daging berkualitas yang dihidangkan lengkap dengan salad, potato wedges, dan saos ini cukup mengenyangkan. Harganya Rp 88.000,- saja. Terbilang mahal bila dibandingkan dengan burger biasa namun worth it lah. Ada harga, ada rasa! Untuk beef burger ini kematangan dagingnya well down, ada gosong-gosongnya.

Biasanya sambil menunggu pesanan, RnB Grill akan memberikan camilan pembuka berupa roti ditemani saos dengan rasa unik. Supaya nggak seret, jangan lupa memesan minuman untuk teman makan, pilihan kami yaitu hot jasmine dan fruit lassie.

Hot jasmine adalah teh, kita dapat mencampur sendiri gulanya sesuai selera. Kalau pengen minum yang agak asem-asem dikit bisa pilih fruit lassie. Oh ya waktu pesen hot jasmine kemarin dapet bonus dark chocolate coklat monggo. Dan jadi pengen beli coklatnya, racun apa pengenan ?!

RnB Grill memiliki ruang makan indoor (ruang dingin, ber-AC) dan outdoor (smoking area). Untuk diruang outdoor biasanya terdapat hiburan berupa live music. Sementara di ruang indoor suasana akan lebih tenang. Sambil menunggu pesanan datang atau seusai makan, pengunjung juga dapat berbelanja di Meat Shop & Grocery yang ada dibagian depan resto. Selain menjual daging, Meat Shop & Grocery menawarkan bahan makanan, bumbu-bumbu, dan snack import yang jarang tersedia di supermarket Jogja. Bila teman-teman akan mengadakan party atau acara barbeque bisa juga lho membeli bahan barbeque-nya disini.

Selain RnB Grill, beberapa rekomendasi tempat di Jogja yang bisa dipilih untuk menikmati burger diantaranya Burger Monalisa yang dikenal dengan citarasa homemade, Doodle Burger yang dikenal dengan bentuk burgernya yang lucu, dan Mister Burger yang menawarkan harga terjangkau.

Daftar menu dan harga RnB Grill Jogja

Sejenak Menikmati Keindahan Crystal Bay Nusa Penida

Penyebrangan dari Sanur menuju Nusa Penida dengan menaiki Angel Billabong Fast Cruise membutuhkan waktu tempuh sekitar 45 menit. Jam penyeberangan paling awal berangkat sekitar pukul 07.00, tiba di Pelabuhan Prasi Sentana II pukul 07.50. Baik saat akan berangkat maupun kembali, teman-teman harus sampai di pelabuhan setidaknya 30 menit sebelum kapal berangkat.

Sanur

Sesampainya di pelabuhan tersebut banyak Bli yang menawarkan sewa motor dengan harga Rp 70.000,- per hari dengan bonus bensin full tank. Jadi nggak perlu khawatir, bakal keliling naik apa saat di Nusa Penida. Persiapan yang perlu dilakukan adalah mempelajari rute karena sinyal internet di pulau ini tidak lah bagus. Berbeda dengan di Bali, sewa motor di Nusa Penida tidak diberi helm. Jadi saat berkendara harus berhati-hati.

Pelabuhan Nusa Penida

Yang menjadi tujuan pertama sesampainya di Nusa Penida adalah Crystal Bay. Kenapa? Crystal Bay merupakan salah satu tempat wisata di Nusa Penida yang letaknya tak jauh dari Pelabuhan. Tak heran bila tempat ini menjadi persinggahan pertama para wisatawan.

Perjalanan dari Pelabuhan menuju Crystal Bay akan melewati jalanan naik-turun, dengan kondisi jalan yang agak sempit dan berlubang dibeberapa titik. Bahkan dititik tertentu terdapat pinggiran jalan yang longsor. Mleset dikit, jurang. Kondisi jalan mengingatkan pada rute menuju Bromo.

Masuk ke Crystal Bay tidak dikenakan biaya masuk maupun parkir. Entah karena masih pagi atau memang begitu. Kami sampai di Crystal Bay sekitar pukul 08.25, suasana pantai masih sepi dan teduh. Hanya terlihat beberapa turis asing yang sedang berenang dan berjemur.

Crystal Bay menawarkan pemandangan yang sangat menyejukkan mata dengan tepian pantai pasir putih yang halus, air jernih berwarna kebiruan. Suara deburan ombak terdengar cukup menenangkan. Terlihat beberapa kapal menghiasi pantai ini. Batuan karang dengan lubang seperti pintu juga menambah eksotis pemandangan dari tepian pantai ini.

Saat sore hari, dari Crystal Bay dapat disaksikan sunset. Aktivitas lain yang dapat dilakukan di pantai ini yaitu memancing, menaiki perbukitan – melihat keindahan pantai dari atas, snorkling, atau menyewa perahu untuk berkeliling sekitar.

Ingin rasanya berlama-lama disini dan bermain air. Sayangnya, perjalanan masih panjang dan harus lanjut ke destinasi lainnya (Kelingking Beach dan Angel’s Billabong). Sebenarnya pengen juga ke Diamond Beach tapi arahnya berlawanan.

One Day Trip Nusa Penida

Nusa Penida merupakan pulau yang terletak di sebelah tenggara Pulau Bali yang dipisahkan oleh Selat Badung. Untuk menuju Nusa Penida dapat ditempuh dari Pantai Sanur menaiki Fast Cruise dengan harga Rp 100.000/orang sekali jalan. Waktu tempuh sekitar 45 menit.

One Day Trip Nusa Penida, kami memilih untuk menyusuri sebelah barat Pulau Nusa Penida dengan mengunjungi 3 destinasi yaitu

  1. Crystal Bay
    Pantai terdekat dari Pelabuhan di Nusa Penida. Untuk menuju Crystal Bay dibutuhkan waktu 30 menit dengan menaiki kendaraan bermotor. Turun dari kapal di Pelabuhan, banyak penawaran sewa motor untuk sehari dengan tarif Rp 70.000,- sudah termasuk full bensin.Jalan menuju Crystal Bay bisa dibilang baik namun medannya naik turun dan jalan cukup kecil seperti jalan menuju Bromo. Ada beberapa pinggiran jalan yang roboh jadi sangat perlu berhati-hati.Menuju area pantai Crystal Bay tidak perlu susah payah menuruni anak tangga. Cukup berjalan dari area parkir beberapa meter saja, dapat langsung berhadapan dengan pantai berombak kecil dan memiliki air kebiruan yang jernih.
  2. Kelingking Beach
    Dari Cystal Bay menuju Kelingking Beach membutuhkan waktu tempuh sekitar 1,5 jam karena sempat nyasar ke arah Pura Bana sehingga harus putar balik. Di Kelingking Beach, pengunjung dapat melihat keindahan laut biru dari atas perbukitan. Bagi yang memiliki tenaga berlebih bisa turun menyusuri punggung bukit. Bila tidak pun, ada spot-spot disekitar yang menawarkan sisi lain pemandangan Kelingking Beach.
  3. Angel’s Billabong
    Menawarkan pemandangan kolam alami dengan air yang jernih diantara batuan karang. Lokasi wisata ini menawarkan spot yang menarik dan cukup terkenal yaitu Broken Beach (Pasih Uug). Adapula ayunan “Angel Billabong Sunset Point”. Karena kondisi cuaca dan hujan mengguyur cukup deras tak lama setelah kita sampai jadi nggak banyak tempat yang dieksplor saat berada disini.

Pastinya nggak ada yang nggak tertarik untuk berkunjung kesini… Tantangan menuju Kelingking Beach dan Angel’s Billabong adalah sinyal komunikasi dan akses jalan yang kurang baik. Namun hal tersebut akan terbayar dengan pemandangan yang disuguhkan.

Bermalam di Tepian Pantai Sanur

Berhubung esok pagi akan ke Nusa Penida dengan mengambil waktu penyebrangan pertama di pagi hari, kami memutuskan untuk bermalam ditepi Pantai Sanur agar lebih mudah dan tidak terlambat karena terkadang suka bangun kebablasan. Penginapan yang kami pilih adalah Ananda Beach Hotel.

Anna Beach Hotel terletak tepat ditepi Pantai Sanur. Bangunan dari tempat ini memiliki ciri khas Bali, dimana terdapat tempat persembayangan ditambah dengan banyaknya pohon kamboja yang menjadi bagian dari ke-khas-an.

Dari penginapan ini dapat terdengar deburan ombak Pantai Sanur. Ananda Beach Hotel terdiri dari 2 lantai, terdapat satu kamar yang menghadap ke arah pantai. Dari teras kamar tersebut dapat terlihat pemandangan Pantai Sanur.

Untuk menuju Pantai Sanur dapat menggunakan ojek online (Go-Jek/Grab) atau menaiki Trans Sarbagita turun di Halte Sindhu. Dari halte bus tersebut, masih perlu jalan kaki. Sedikit informasi mengenai nama Sarbagita merupakan singkatan dari nama kota di Bali yaitu Denpasar, Badung, Gianyar, dan Tabanan. Tarifnya cukup terjangkau yakni Rp 3.500 saja, dapat dibayarkan secara tunai saat menaiki bus.

Santai Sore di Pantai Sanur, Bali

Berbeda dengan Pantai Kuta yang dipadati wisatawan asing, Pantai Sanur terlihat lebih ramai oleh wisatawan lokal. Pada sore hari, disekitar pantai dapat ditemukan senam dan voli pantai. Tepian Pantai Sanur terbilang cukup panjang, pengunjung dapat berjalan santai sambil menikmati udara dan pemandangan pantai, memilih tempat untuk berenang, atau sekedar duduk menikmati udara dan suasana sekitar.

Saat sore hari banyak pedagang yang menjajakan jagung bakar, jagung serut, dan gorengan. Tidak ada salahnya ketika duduk di tepi pantai sambil menikmati jajanan tersebut. Menjelang petang, dapat ditemukan juga umat yang beribadah. Aktivitas khas orang lokal lebih melekat disini.

Sunrise di Pantai Sanur, Bali

Subuh di Bali, bulan ini sekitar pukul 05.07. Suasana hingga pukul 06.00 pagi masih terlihat gelap. Tapi di Pantai Sanur menjelang matahari terbit sudah ramai oleh pengunjung yang memenuhi gazebo. Pagi itu, cuaca Sanur cukup cerah sehingga sunrise dapat disaksikan.

Selain ramai oleh pengunjung yang menyaksikan sunrise, Pantai Sanur juga ramai oleh penumpang kapal yang akan menyeberang ke Nusa Penida yang kebanyakan adalah wisatawan asing.

Nasi Pedas Ibu Andika: Kuliner Pedas dan Halal di Bali yang Wajib dicoba

Nggak terasa sudah bulan April & beberapa waktu lalu lagi nggak produktif isi konten. Siang… Siang gini… sambil nemenin makan siang dan siapa tau lagi ada yang cari referensi kuliner, cocok nih buat bahas makanan.

Suka yang pedes-pedes? Menuju ke Indonesia bagian tengah, yuk… Ke Pulau Dewata, Bali!

Nggak perlu diragukan, masakan khas Bali memang terkenal pedas. Salah satu kuliner dengan rasa khas Bali adalah Nasi Pedas Bu Andika.

Warung Nasi Pedas Ibu Andika terdapat di beberapa tempat. Kali ini saya mencoba berkunjung di warung yang terletak Jalan Patih Jelantik Ruko No.9, Legian, Kuta, Kabupaten Badung. Lokasinya berada tidak jauh dari Bandara Ngurah Rai dan letaknya juga cukup strategis sehingga mudah ditemukan. Dengan menaiki Go-Jek butuh waktu sekitar 15 menit saja untuk sampai Warung Nasi Pedas Bu Andika dari Bandara Ngurah Rai.

Nasi Pedas ini yang bikin pedas bukan nasinya tapi lauk/sayurannya yang dibumbu pedas. Ada aneka lauk dan sayuran yang ditawarkan warung ini. Disini teman-teman bisa memilih lauk sesuai selera. Saya pun memilih abon, kering tempe, sayur (lawar) seperti gudangan tapi ga ada bumbu kelapanya. Untuk seporsi nasi pedas ini dibandrol dengan harga Rp 28.000 plus sudah dapat minuman.

Bagi saya yang nggak begitu suka pedas, memesan nasi ini tanpa sambal saja sudah terasa pedas. Dari menu yang saya pilih yang nggak terasa pedas hanya abon saja. Porsi lauknya nggak pelit sampai nasinya ketutup lauk dan sayur. Sekilas nasinya terlihat sedikit tapi mengenyangkan.

Pelayanan Warung Nasi Pedas Ibu Andika di Jalan Patih Jelantik terbilang baik; yang melayani ramah dan cepat tanggap. Selain Jalan Patih Jelantik, Legian, Kuta, Badung Warung Nasi Pedas Ibu Andika juga dapat dijumpai di Jl. Blambangan No.55, Kuta, Kabupaten Badung. Kabarnya sih buka 24 jam.

Kalau dilihat dari foto yang tertempel di dinding, pemilik warung merupakan orang muslim. Jadi bagi teman-teman yang beragama Islam, tak perlu khawatir karena Insya Allah Halal.

Nyobain Kuliner Legendaris Malang di Toko Oen

Siang itu, setelah turun dari Bromo dan mendarat kembali di Kota Malang kami memutuskan untuk makan siang di Toko Oen. Siapa sih yang nggak kenal Toko Oen? Bagi temen-temen pecinta kuliner pastinya familiar dengan toko yang menawarkan ice cream khas tempo dulu.

Toko Oen Malang terletak di Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5 Malang. Cukup mudah untuk menemukan keberadaan tempat ini karena letaknya yang berada di kawasan strategis.

Memasuki Toko Oen, pengunjung akan disambut oleh spanduk bertuliskan “Welkom in Malang, Toko Oen Die Sinds 1930 Aan De Gasten Gezelligheid Geeft” yang artinya “Selamat Datang di Malang, Toko Oen sejak tahun 1930 telah memberikan suasana nyaman”.

Suasana dan atmosfer tempo dulu sangat terasa saat berada di dalam bangunan Toko Oen yang memiliki arsitektur bangunan Belanda dengan dekorasi dan ornamen klasik. Walaupun ruangan tidak ber-AC namun sangat nyaman dengan adanya jendela-jendela besar.

Menu apa saja yang dapat ditemukan di Toko Oen? Berikut daftar menu dan harganya:

Daftar Menu dan Harga Toko Oen Malang

Menu yang kami pesan pertama kali adalah Ice Cream rasa vanila dan durian. Kemudian untuk menu makan siang, kami memilih

  • Beef tenderloin steak
    Tenderloin steak ini boleh diakui satu dari steak terenak yang pernah saya coba. Steak yang dihiasi topping jamur ini disajikan terpisah dari saos dan sayuran pelengkapnya sehingga kita dapat mencicipi keaslian rasa steaknya baru dicampur dengan saosnya bila ingin menciptakan sensasi rasa lain. Beneran deh, tanpa saosnya aja daging steaknya udah enaaaak!
  • Oxtongue steak
    Kalau diliat-liat steak lidah yang satu ini bentuknya g mirip lidah jadi nggak geli. Pas dicicipi rasanya mirip empal. Nggak ada fotonya karena keburu dilahap dluan sama travelmate yang udah kelaparan efek nyetir.
  • Nasi goreng
    Nasi gorengnya seperti homemade. Ada irisan daging ayam dan telur mata sapi. Tampilannya sederhana seperti nasi goreng buatan sendiri.

Kapan-kapan kalau ada kesempatan ke Semarang pengen mampir juga di Toko Oen yang katanya asli keturunan pemilik pertama toko ini. 🙂 Selain menikmati kuliner legendaris Toko Oen, kalau ke Malang cobain juga mampir ke Bakso President dan Mie Gadjah Mada.

« Older entries