Archive for Beauty

Review Tahitian Tiare Body Wash, Brittany Coast Algae Body Wash, dan French Grape Body Scrub

Selain Vitamin C Liquid Peel, produk dari The Body Shop yang ingin saya coba dibulan ini adalah Spa of the World. Rangkaian produk ini berupa body cream, message oil, body scrub, dan body bath. Keunggulan dari produk body wash Spa of the World The Body Shop yakni dapat digunakan untuk bath up sekaligus shower gel. Beberapa pilihan yang ditawarkan dari produk body wash ini yaitu Brittany Coast Algae, Adriatic Peony, Tahitian Tiare dan Balkan Juniper.

Kebetulan beberapa produk sedang sale hingga 50%. Dari produk Spa of the World, saya pun memilih body wash dan body scrub yaitu
1. Spa of the World Tahitian Tiare Body Wash 60 ml
Pembersih tubuh ini bertekstur oil-in-gel yang diperkaya dengan Community Trade coconut oil, monoi oil, honey, dan tiare flower extract. Aromanya cukup lembut seperti bunga. Harga normal Tahitian Tiare Body Wash 60 ml adalah Rp 69.000,- dapat diskon 50% jadi harganya Rp 34.500,- saja.

2. Spa of the World Brittany Coast Algae Body Wash 60 ml
Pembersih tubuh bertekstur gel yang diperkaya dengan algae extract dari Britanny Coast dan Community Trade honey. Aromanya agak strong seperti campuran rerumputan dengan rempah. Sama seperti Tahitian Tiare Body Wash, harga normal Brittany Coast Algae Body Wash 60 ml adalah Rp 69.000,- dapat diskon 50% jadi harganya Rp 34.500,- saja.

3. Spa of the World French Grape Body Scrub 50 ml
Scrub pembersih tubuh dengan kandungan grape seed powder yang tidak hanya membantu mengangkat sel-sel kulit mati namun juga membuat kulit terasa lembut. Scrub ini aromanya cukup hangat seperti minyak bayi.

French Grape Body Scrub sebelumnya sudah pernah saya coba, dapat bonus dalam bentuk sachet. Waktu dicoba aplikasikan ke lengan dan bagian tubuh lain cukup hangat dan ketika ditambah dengan gerakan pijat memutar sangat membantu membuat rileks. Aromanya juga dapat bertahan lama. Gimana nggak menarik untuk dicoba lagi. Harga normal French Grape Body Scrub 50 ml adalah Rp 129.000,- dapat diskon 50% jadi harganya Rp 64.500,- saja.

Penawaran dengan ukuran yang cukup mini sangat membantu bagi yang masih melakukan pencarian produk sesuai kebutuhan kulit dan kecocokan aroma serta praktis untuk dibawa kemana-mana. Dengan adanya produk Spa of the World dari The Body Shop ini, temen-temen bisa melakukan spa sendiri di rumah.

Advertisements

Review Vitamin C Liquid Peel The Body Shop

Dalam rangka memperingati 17 Agustus kemarin, The Body Shop kembali memberikan diskon hingga 50% khusus member untuk beberapa produk Bath & Body, Personal Skincare, Hair, dan Fragrance. Nah, karena belum memiliki produk pilihan favorit, waktunya hunting untuk coba produk yang belum pernah tersentuh sebelumnya. Salah satu produk pilihan untuk dicoba kali ini jatuh pada Vitamin C Liquid Peel.

Normalnya Vitamin C Liquid Peel ditawarkan dengan harga Rp 369.000,-. Berhubung diskon 50%, harga dari produk ini jadi Rp 184.500,-. Lumayan banget kan… Kalau pembelian produk sale yang lagi diskon, saya sendiri lebih tertarik membeli via online lewat website thebodyshop.co.id karena produk yang ditampilkan di website belum tentu ready stock di toko. Cukup cepet juga kog waktu pengirimannya, cuma sayangnya kena ongkos kirim. Tapi nggak masalah, anggap aja ganti uang bensin kalau pergi ke offline store.

Pemesanan tanggal 17 Agustus, barang dikirim tanggal 20 Agustus via JNE dari Tangerang dan tanggal 21 Agustus malam sudah sampai rumah (Jogja). Tanggal pengiriman dengan pemesanan selisih agak lama karena kena libur tanggal merah dan weekend.

Review Vitamin C Liquid Peel

Untuk produk The Body Shop berupa Liquid Peel ada 3 produk Drops of Youth, Drops of Light, dan Vitamin C. Dari ketiga produk tersebut, dirumah terdapat produk Drops of Light. Saya pun mencoba membandingkan antara Drops of Light Liquid Peel dan Vitamin C Liquid Peel dengan mengaplikasikan produk Drops of Light disisi kanan wajah dan Vitamin C disisi kiri wajah.

Hasilnya:
Drops of Light Liquid Peel menghasilkan gumpalan kotoran lebih banyak dan wajah jadi terlihat lebih putih. Sementara itu, pada penggunaan Vitamin C Liquid Peel gumpalan kotoran lebih sedikit, wajah terlihat lebih bersih, dan kulit wajah terasa lebih halus. Sesuai dengan kegunaannya gel ini mengangkat kotoran, sisa polusi, dan sel-sel kulit mati sehingga kulit tampak lebih sehat dan cerah.

Dari manfaat, Drops of Light Liquid Peel dan Vitamin C Liquid Peel punya kelebihan masing-masing. Satu lebih memutihkan dan satu lagi membuat kulit lebih halus. Dua produk ini memiliki manfaat yang saling melengkapi. Cukup 2 kali tekan, sudah bisa diaplikasikan ke seluruh permukaan wajah. Penggunaan dalam seminggu hanya perlu 2-3 kali saja. Tertarik untuk mencobanya?

Buat kalian yang kemarin kelewatan diskon 17 Agustus dan belum tergabung dalam member, jangan kecewa karena sampai tanggal 5 September The Body Shop masih memberikan diskon up to 50% untuk beberapa produk Bath & Body, Personal Skincare, Hair, dan Fragrance. Jadi, kalian mau pilih produk yang mana nih untuk diborong?

Apakah SLS/SLeS Berbahaya?

Setelah mencoba untuk memulai menulis mengenai beauty. Saya jadi sedikit tau mengenai issue terkait produk kecantikan yang biasa kita pakai sehari-hari, dimana sebelumnya saya tidak pernah tau tentang hal tersebut. Salah satu issue yang mungkin pernah membuat panik adalah bahaya SLS/SLeS. Apa itu SLS dan SLeS? Benarkah berbahaya bagi tubuh dan mencemari lingkungan?

Saya tertarik mencari tau hal ini karena produk sehari-hari yang dipakai seperti body wash, shampo, dan pasta gigi termasuk mengandung SLS/SLeS, begitu juga dengan Le Pinita Colada Body Wash dari The Body Shop. Berikut daftar produk yang mengandung SLS. Kalau ternyata produk yang kalian pakai juga mengandung SLS nggak perlu panik! Simak sedikit ulasan berikut…

SLS (Sodium Lauryl Sulfate)/SLeS (Sodium Laureth Sulfate) ini merupakan bahan yang menimbulkan busa pada body wash/shampo dan mengangkat kotoran plus minyak yang ada pada permukaan kulit/tubuh.

Issue-nya SLS dan SLeS ini dapat menimbulkan kanker dan berdampak mencemari lingkungan, benarkah? Dari FemaleDailyNetwork oleh Kak Affi Assegaf, belum ada studi yang mengkonfirmasi SLS/SLes menyebabkan kanker. Namun kemungkinan bagi kalian yang berkulit sensitif dengan penggunaan terus menerus produk yang memiliki kandungan SLS dapat menyebabkan iritasi. Adanya kandungan SLS/SLeS pada produk kecantikan dinyatakan aman karena tidak lama berdiam dikulit, dalam artian langsung hilang dibilas dengan air. Kemudian SLS/SLes dapat mencemari lingkungan juga belum ada yang secara tegas menyatakan hal tersebut dapat mencemari lingkungan.

Selama produk yang mengandung SLS/SLeS tersebut teman-teman pakai tidak menimbulkan efek samping iritasi pada kulit berarti masih aman untuk kalian gunakan. Karena balik lagi, efek dari produk juga tergantung dari kondisi dan respon kulit masing-masing orang.

Setelah membeli dan membaca ingredients Le Pinita Colada Body Wash dari The Body Shop ternyata produk ini juga mengandung SLeS (Sodium Laureth Sulfate), pantes sih karena tuang sedikit aja bisa memberikan busa yang melimpah. Selama pemakaian body wash dikulit saya yang termasuk kering ini masih belum menimbulkan efek yang aneh-aneh. Justru kadang kulit saya lebih kering setelah menggunakan sabun batangan yang tidak mengandung SLS/SLeS.

Untuk membantu agar kulit tidak kering setelah mandi maka saya barengi dengan menggunakan Hand & Body Lotion dari Citra atau Strawberry Body Butter dari The Body Shop yang membantu melembabkan kulit.

Review Produk dan Belanja Online di The Body Shop

Review ini bukan merupakan ulasan berbayar ya, guys. Artikel dibuat dengan tujuan untuk menyeimbangkan trafik perbandingan pengunjung blog karena berdasarkan alexa jumlah gender yang nyasar ke blog ini antara laki-laki dan perempuan tidak seimbang. Jadi coba-coba lah sesekali posting tentang beauty dan brand yang akan saya bahas adalah The Body Shop.

Siapa sih yang nggak tau The Body Shop? Produk berasal dari Inggris yang merupakan pelopor produk kecantikannya menggunakan bahan alami ini begitu populer di dunia. Pemakai produk ini nggak cuma dari kaum hawa aja lho, kaum adam pun juga banyak yang tertarik.

Belanja Online The Body Shop
Untuk The Body Shop Indonesia, selain melalui website https://www.thebodyshop.co.id/ produk ini dapat dibeli melalui official store di Lazada, Shopee, dan Elevania. Berikut review pembelian online The Body Shop via Lazada dan web TBS. Baca Selengkapnya