Posts Tagged ‘pantai’

Jalan Sore ke Pantai Suluban, Uluwatu Bali

Rindu pantai…
Lama rasanya nggak main ke pantai,
setelah hari kedua menyentuh pasir hitam pantai Tanah Lot walaupun nggak lama tapi cukup terpuaskan dengan nuansa waktu sunsetnya.

Hari ketiga karena tujuan sunset adalah Uluwatu maka ada deretan rencana mengunjungi pantai pasir putih searah menuju Uluwutu diantaranya

  • Pantai Tegal Wangi,
  • Pantai Balangan,
  • Pantai Dreamland,
  • Pantai Bingin,
  • Pantai Suluban, dan
  • Pantai Padang-Padang.

Ternyata.. Oh, ternyata…
Deretan pantai yang sudah direncanakan untuk dikunjungi pun buyar cuma jadi wacana. Sangat disayangkan padahal cuaca cerah, kenapa itu terjadi? Ya, karena stuck di satu tempat sebelum menuju Uluwatu. Start perjalanan baru dimulai pukul 15.30 karena nggak memungkinkan untuk menuju plan diawal. Cap..cip..cup.. dari banyak deretan pantai tersebut harus pilih satu saja. Dan akhirnya dengan pasrah menuju Pantai Suluban yang berlokasi paling dekat dengan destinasi wisata PuraΒ Uluwatu, Bali.

Sampai di Pantai Suluban waktu sudah menunjukkan pukul 16.00-lebih, memasuki pertengah jalan saat menuruni tangga, travelmate bilang kalau pernah kesini karena cuma ikutan bule-bule berpapan seluncur. Nggak tau deh dejavu apa beneran. πŸ˜€ Tapi memang Pantai Suluban ini dikenal sebagai tempat favorit untuk berselancar karena ombak disini cukup menantang.

Selain menawarkan tantangan bagi peselancar, pantai yang dikenal juga dengan nama Blue Point ini memiliki keindahan pemandangan dengan kombinasi pantai pasir putih yang berada diantara karang-karang besar. Pantai ini terlihat teduh dan terasa adem karena adanya bebatuan karang yang seolah-olah berperan seperti pohon yang rindang ditengah terik matahari. πŸ˜€

Waktu disini nggak banyak spot yang kita explore karena keterbatasan waktu. Gpp g lama-lama, bisa nyampe ke pantai ini aja udah cukup melegakan. Bagi kalian yang blusukan menyusuri bawah tebing karang dan berada dekat dengan pantai harap berhati-hati ya apalagi kalau nggak bawa ganti karena ombak cukup besar bisa datang kapan saja menghampiri.

Tetes-tetes air yang dingin pun dapat kita rasakan saat menyusuri bawah tebing karang. Berlokasi dekat dengan Uluwatu, di Pantai Suluban juga dapat kita jumpai monyet-monyet kecil yang terkadang berlarian melintas. Hal ini tentunya juga menjadi daya tarik tersendiri.

Pukul 16.30, kita mulai kembali menaiki anak tangga menuju parkiran untuk langsung lanjut ke destinasi selanjutnya yaitu sunset Uluwatu sambil nonton pertunjukkan Tari Kecak. Berat sekali rasanya menaiki anak tangga Pantai Suluban, efek nggak pernah olahraga. Kalau pas liburan gini jadi kayak peribahasa sekali mendayung dua-tiga pulau terlampaui karena pikniknya dapet, olahraga pun iya. πŸ˜€

Sering-sering piknik yuk biar sehat badan dan pikiran. πŸ™‚

Di Pantai Suluban terdapat loket pintu masuk namun waktu kesini tidak ada penjagaan dan bangunan loketnya seperti tidak pernah digunakan. Untuk parkir motor tersedia persis dijalan menuju turun anak tangga. Nggak tau kenapa, waktu kita ambil motor nggak ditagih buat bayar atau memang gratis jadi ya udah bablas aja.

Advertisements