Posts Tagged ‘dinner romantis’

Dinner Seafood Tepi Pantai Jimbaran

Destinasi penutup dari liburan di Bali ini ditutup dengan makan malam di tepi pantai Jimbaran. Seusai pertunjukkan Tari Kecak di Uluwatu pukul 19.50, kami pun langsung menuju Jimbaran. Untuk agenda yang satu ini dadakan aja jadi sambil jalan, searching tempat mana yang recommended. Dalam pencarian nemu nama Bali Cafe 21.

Masuk parkiran area resto, kami pun disambut oleh seseorang kemudian mengantarkan untuk memilih menu dan membuka-kan halaman pertama buku menu, tertera harga beragam ikan per kg harganya sih masih lumayan. Lanjut buka lembar berikutnya, tertera harga paket. Agak kaget dengan harga  sepaketnya paling murah Rp 900.000,-. Mas-mas tersebut pun bilang ini harga untuk wisatawan asing, kalau buat orang lokal Rp 500.000,- aja. Sempet nawar, Rp 400.000,- aja gimana? Kalau Rp 400.000,- nggak dapat kepiting nanti.

Akhirnya, deal dengan harga paket Rp 500.000,-. Langsung ngeluyur deh milih tempat duduk yang paling deket sama pantai. Waktu memasuki bagian depan resto sepi banget, nggak ada pengunjung satu pun. Lanjut ke tempat makan yang beralaskan pasir pantai, sama aja nggak ada pengunjung lain. Jadi suasananya cukup tenang.

Cahaya penerang di meja makan yang cukup minimalis memang memberikan kesan romantis ditambah semilir angin yang tenang menambah rasa syahdu. Dari Bali Cafe 21, kita dapat melihat kerlip-kerlip lampu pemukiman yang ada di sebelah kiri dan area landing pesawat di sebelah kanan. Sementara itu, dihadapan kita terlihat ombak kecil yang berdesir. Samar-samar dari kejauhan juga terdengar live music. Beruntung sih dapat tempat ini jadi nggak terlalu bising.

Satu per satu makanan pun tiba…

Pertama minuman (welcome drink berupa teh manis), lanjut kelapa muda dan jus. Lalu datang nasi satu bakul, sup jagung, tumis kangkung, disusul seafood. Beginilah penampakan menu dinner seafood di Pantai Jimbaran. Silahkan nilai sendiri..

Mari diicip, untuk rasa makanannya lumayan dilidah. Kepiting kecil bernilai Rp 100.000,- dagingnya kurang berasa, tapi saosnya lumayan enak.Di akhir sebagai penutup, disajikan buah berupa semangka dan melon. Over all, untuk makanan disini kurang worth it. Tapi sup jagungnya tergolong enak! Kalau suasana buat dinner romantis bisa lah ya. Di lain waktu, kalau ada kesempatan ke Bali lagi pengen nyobain The Pirates Bay Bali.

Advertisements

Holycow! Steakhouse Jogja

Buat kalian para pecinta kuliner khususnya steak tentu udah tau dong tempat makan steak yang enak di Jogja. Ya, salah satu tempatnya adalah Holycow! Steakhouse.

Pasti udah pada familiar kan ya sama namanya. Yang beberapa waktu lalu juga sempet heboh dengan adanya pemberitaan kurang mengenakkan yang dialami oleh seorang konsumen saat memakan tiramisu di Holycow!

Eits kita nggak akan bahas itu, sekarang mending kita bahas yang enak-enak aja dari Holycow! Steakhouse ini. Check this out!

Letak Holycow Steakhouse Jogja berada di Aston Garden tepatnya Jalan Urip Sumoharjo No.37 Yogyakarta. Disini terdapat dua pilihan tempat makan yaitu indoor dan outdoor. Dua-duanya sama-sama nyaman, tapi kalau yang outdoor biasanya dipakai untuk smoking. Jadi, kalau nggak mau terganggu sama asap rokok pengunjung lain ya mending pilih tempat di dalam aja. 🙂

outdoor

outdoor

Baca Selengkapnya