Archive for December, 2017

Bermalam di Abdi Homestay Lembah Harau

Salah satu perjalanan yang cukup berkesan di tahun 2017 ini adalah bermalam di Abdi Homestay Lembah Harau. Why? Karena tahun 2016 lalu sempat short trip ke Sumatera Barat ke beberapa destinasi wisata seperti Bukittinggi, Danau Singkarak, Danau Maninjau dan Harau. Sebelum sampai Harau sih cuma bayangin, ada apasih disana paling cuma bukit-bukit doang. Waktu nyampe sana, speechless, jauh dari bayangan. Cuma beberapa jam aja keliling-keliling dan mesti cepet-cepet balik mengejar penerbangan. Jadi cuma berharap bisa balik lagi ke sana menghabiskan lebih banyak waktu dilain hari. Sebuah prestasi, setahun kemudian bisa balik lagi ke Harau karena biasanya cuma jadi wacana, hueheee.. plok.. plok.. plok..

Aka Barayun

Lembah Harau ini merupakan destinasi yang cocok dikunjungi bersama pasangan ataupun keluarga. Perpaduan sawah hijau berlatar bukit-bukit tinggi dengan air terjun sangatlah menenangkan pandangan mata. Udaranya yang sejuk dan suasana yang masih asri juga menambah kenyamanan untuk berlama-lama disini. Rasanya sih kayak Jogja jaman waktu kecil belum banyak hotel-hotel.

2016 lalu waktu ke Harau masih terlihat belum banyak homestay, ditahun ini sudah banyak homestay-homestay baru bermunculan. Jadi nggak perlu bingung untuk mencari tempat bermalam disana. Salah satu homestay yang cukup terkenal di Harau adalah Abdi Homestay.

Abdi Homestay

Abdi Homestay terletak cukup dekat dengan wisata air terjun Baca Selengkapnya

Advertisements

Icip-Icip Steak di Double U Steak by Chef Widhi, Mataram City Walk Jogja

Akhir pekan merupakan saat yang tepat untuk melakukan hal-hal yang kita sukai, keluar sejenak dari rutinitas harian yang melelahkan. Salah satu hal menyenangkan bagi saya adalah kulineran. 🙂

Nah, pada tulisan kali ini saya akan memberikan sedikit review icip-icip steak di Double U Steak by Chef Widhi yang ada di Jogja. Siapa tau bisa jadi bahan pertimbangan untuk kuliner atau dinner bareng pasangan biar g jawab terserah mulu kalau ditanya mau makan dimana? 😀

Double U Steak Mataram City Walk berada di Jl. Palagan Tentara Pelajar Km. 7 Sleman. Deket banget sama Hotel Hyatt, sebelum STIM AMP YKPN, tanda pintu masuknya The Alana Hotel. Resto ini terbilang masih cukup baru di Jogja. Tapi jangan salah, nama Double U Steak dan ownernya sudah cukup dikenal di dunia kuliner.

Menu apa saja yang ditawarkan Double U Steak dan berapa harganya, berikut listnya:
Wagyu Beef
Sirloin Mb 4-5 200 gr ….. 180
Rib Eye Mb 2-3 250 gr … 160
Baca Selengkapnya