Holycow! Steakhouse Jogja

Buat kalian para pecinta kuliner khususnya steak tentu udah tau dong tempat makan steak yang enak di Jogja. Ya, salah satu tempatnya adalah Holycow! Steakhouse.

Pasti udah pada familiar kan ya sama namanya. Yang beberapa waktu lalu juga sempet heboh dengan adanya pemberitaan kurang mengenakkan yang dialami oleh seorang konsumen saat memakan tiramisu di Holycow!

Eits kita nggak akan bahas itu, sekarang mending kita bahas yang enak-enak aja dari Holycow! Steakhouse ini. Check this out!

Letak Holycow Steakhouse Jogja berada di Aston Garden tepatnya Jalan Urip Sumoharjo No.37 Yogyakarta. Disini terdapat dua pilihan tempat makan yaitu indoor dan outdoor. Dua-duanya sama-sama nyaman, tapi kalau yang outdoor biasanya dipakai untuk smoking. Jadi, kalau nggak mau terganggu sama asap rokok pengunjung lain ya mending pilih tempat di dalam aja.🙂

outdoor

outdoor

Kalau menurut aku sih Holycow ini tempatnya terbilang cozy, apalagi kalau malem dengan pencahayaan yang tidak terlalu terang ditambah dengan meja-mejanya yang diberi lilin-lilin kecil membuat suasananya romantis dan adem. Apalagi kalau pilih tempat duduk yang dekat jendela, tambah adem lagi dengan adanya pemandangan kolam ikan yang cantik.

indoor

indoor

Holycow outdoor indoor (3)

Kalau dulu pas jaman-jaman masih sekolah cuma bisa nyicipin steak di Waroeng Steak (WS). Sekarang agak meningkat lah ya bisa icip-icip di Holycow, ya walaupun ditraktir😀. Berikut menu yang tersedia di Holycow!:

  • Premium Selection
    Wagyu Sirloin (200gr) 320K
    Wagyu Tenderloin (200gr) 375K
    Wagyu Rib Eye (200gr) 315K
  • Wagyu Beef Selection
    Wagyu Sirloin (200gr) 166K
    Wagyu Tenderloin (200gr) 265K
    Wagyu Rib Eye (200gr) 175K
    Wagyu Petite Tender (200gr) 115K
  • U.S Sirloin (200gr) 115 K
    U.S Rib Eye (200gr) 124 K
    U.S Tenderloin (200gr) 163 K
  • Australian Prime Beef
    Sirloin Big Bites! (400gr) 160K
    Rib Eye Big Bites! (400gr) 160K
    Prime Sirloin (200gr) 97K
    Prime Rib Eye (200gr) 97K
    Prime Tenderloin (200gr) 110K
  • Sauce, pilihan sausnya ada 4 yakni:
    – W Sauce
    – Buddy’s special sauce
    – Blackpepper sauce
    – Barbeque sauce

Bingung dengan pilihan sausnya? kalau belum familiar bisa tanya-tanya sama crew yang melayani. Kalau pengen nikmatin steaknya tanpa merusak rasa asli sih disarankan pakai W Sauce karena katanya saus ini terbuat dari sayur-sayuran. Dilihat dari warnanya memang agak kehijauan dan rasanya kayak daun-daunan, soft banget nggak begitu terasa.

Ada dua menu di Holycow yang sudah saya coba yakni Rib Eye (200 gr) dan Prime Tenderloin (200 gr) dengan tingkat kematangan well done. Keduanya enak tapi kalau disuruh pilih, saya sih lebih suka Prime Tenderloin karena lebih empuk dan nggak ada rasa lemaknya, :D.

Prime Tenderloin 200gr, sauce blackpapper, french fries, spinach

Prime Tenderloin 200gr, sauce blackpapper, french fries, spinach

Hot Chocolate

Hot Chocolate

Mengenai porsinya, walaupun dagingnya cuma 200 gr makan steak di Holycow ini sudah cukup mengenyangkan karena dalam penyajian steaknya dilengkapi dengan tambahan seperti french fries/mesh potato dan sayur (bayam/buncis) yang cukup banyak. Kalau merasa daging 200 gr kurang, bisa coba yang dagingnya 400 gr.

Tips makan hemat di Holycow! Steakhouse

  1. Datang saat hari ulang tahun
    Holycow memberikan paket steak gratis bagi yang berulang tahun. Untuk mendapatkan steak gratis, coba tanyakan terlebih dahulu kepada pada crew Holycow “Apakah paket untuk yang berulangtahun masih berlaku?” Bila masih berlaku, kita hanya diminta untuk menunjukkan identitas diri (KTP).
  2. Datang saat hari Senin dan Selasa
    Dikedua hari tersebut Holycow memberlakukan promo untuk pemesanan “Prime Sirloin Combo” (2 AUS Prime Sirloin dan 2 softdrinks) dengan harga Rp 187.000,-. Lumayan kan? Makan steak berdua dengan harga segitu.

    Promo Senin-Selasa

    Promo Senin-Selasa

  3. Dapatkan es krim gratis dengan melakukan tweet dan tunjukkan ke crew. Promo ini terbatas dan hanya berlaku untuk daerah Jogja, Surabaya, Bali, dan Makassar. Untuk update info promo selengkapnya dapat dilihat di steakholycow.com.

Selamat mencoba!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: