Mengisi Weekend di Sindu Kusuma Edupark

Sindu Kusuma Edupark merupakan salah satu tempat wisata di Jogja yang masih tergolong baru. Kalau tidak salah baru bulan Desember 2014 lalu tempat ini dibuka. Tempat ini sangat cocok dikunjungi saat weekend atau liburan di Jogja bersama keluarga terutama anak-anak karena tempatnya luas jadi aman buat lari-lari tapi tetep perlu pengawasan.

Ferriswheel

Ferriswheel

view dari atas

Sindu_Kusuma_Edupark

Ada apa aja sih di Sindu Kusuma Edupark? Sindu Kusuma Edupark memiliki ferriswheel tertinggi dan satu-satunya di Jogja. Selain ferriswheel ada wahana permainan lain seperti sepeda yang ada di atas ketinggiaan, ayunan putar, carousel, kereta besar, trampoline, mobil listrik, dan masih banyak lagi lainnya. Oh, ya ada juga bom-bom car sama Studio 7 Dimensi.

ayunan putar

ayunan putar

Menaiki ferriswheel yang ada disini, kalian dapat melihat keindahan sekitar SKE dan desa yang ada di sekitar dari ketinggian. Mungkin kalau pas cerah juga bakal terlihat Gunung Merapi yang berdiri gagah, waktu kesini mendung sih jadi G. Merapi gak keliatan. Sedangkan kalau pas malem hari bisa dibilang suasananya mirip batu night spectacular yang ada di Alun-Alun Batu Malang.

Tempat ini memang pas buat dikunjungi saat sore hari sampai malam biar nggak kepanasan. Ngliat sunset sambil naik ferriswheel kayaknya bisa di coba nih bareng pasangan. Buat yang hobi foto-foto jangan kelewatan buat mengabadikan moment-moment tersebut.πŸ™‚

Soal fasilitas disini sudah bisa dibilang lengkap dengan tempat parkir yang luas, mushola di dalam maupun di luar, toko makanan yang menjual jajanan, dan toko souvenir yang menjual baju serta pernak-pernik khas Jogja.

kios souvenir di SKE

kios souvenir di SKE

menuju pintu keluar

menuju pintu keluar

Harga tiket masuk Sindu Kusuma Edupark Rp 15.000,- nanti bakal dpt kartu seperti di timezone dan untuk pertama harus diisi saldo minimal Rp 50.000,- buat naik wahana permainan yang ada disana. Kalau mau dapet murah, kalian bisa beli dulu voucher tiket masuk Sindu Kusuma Edupark yang sekaligus diskon wahana permainan disini. Dengan harga Rp 85.000,- kalian udh dapet free 10 tiket masuk plus diskon wahana permainan. Misal ferriswhell yang harganya Rp 20.000,- klo pakai voucher tadi jadi bayar Rp 10.000,- aja. Lebih murah kan? Kalau beli voucher tersebut, tinggal bawa aja semua voucher dengan lengkap untuk kemudian ditukar di loket tiket. Nanti bakal diganti kartu dan kita harus deposit dulu minimal Rp 50.000,-. Karena waktu itu ngajak geng cilik, pas banget isi 50.000 buat naik ferriswheel berlima,πŸ˜€. Dan kemarin kesini lagi bareng kak tuanpembual yang femes dan kekinian.πŸ™‚

Di dalam juga ada beberapa loket top up buat ngisi saldo kartu, jadi kalau saldo habis nggak perlu keluar tinggal isi aja di loket yang tersedia. Karena rata-rata wahana permainan yang ada bayar Rp 20.000,- jadi kalau kesini memang kudu bawa duit lebih.

ngeeeng,... bombom car

ngeeeng,… bombom car

sepur mandek

sepur mandek

7 Comments »

  1. mawi wijna Said:

    Murah! Lebaran besok bakal rame kayak pasar nih…

    • amey Said:

      klo sekarang sih masih sepi, gtw deh besok pas lebaran gimana..πŸ˜€

  2. bowbono Said:

    harus pilah pilih wahanane ya,lumayan duite hahaha

    • amey Said:

      he’em.. tapi rasane pengen nyobo kabeh nek nduwe duitπŸ˜€ *sebagian wahanane bisa ditemukan di alun2

      • bowbono Said:

        wohhh yowes ke neng alun2 saja haha

  3. Tuan Pembual Said:

    llaar biyasak mbak bloher satu inik…

    • amey Said:

      aku bukan siapa-siapa tanpa kamu, iya kamu.


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: