Cek Seberapa Populer Blog/Website yang Kamu Kelola

Ada beberapa aspek yang bisa dinilai dengan tools yang tersedia secara online, yang bisa kalian akses untuk mengecek seberapa populer blog/website yang kita kelola. Berikut tools yang bisa kalian gunakan.

  1. Cek Peringkat Website/Blog
    Untuk mengecek ranking suatu blog/ website kita bisa menggunakan Alexa Rank. Semakin tinggi traffic media online yang kita kelola maka rangking media online tersebut akan semakin baik pula. Alexa dapat mengetahui rangking media online secara global (internasional) dan lokal, seperti di bawah ini.
    Alexa Traffic Ranks
    Ada beberapa analisis yang bisa kita lihat dari alexa, yaitu:
    – Page Views: Jumlah halaman blog yang diakses oleh seorang visitor dalam satu kali kunjungan.
    – Bounce Rate: Presentase pengunjung yang mengunjungi halaman blog/website dalam waktu singkat.
    – Unique Visitor: Jumlah pengunjung dari satu IP dalam kurun waktu tertentu.
  2. Cek Harga Website/Blog
    Pernah gak kepikiran, kalau suatu blog/website yang kita kelola dibeli oleh oranglain? Bisa jadi lho, gaes. Nah, kita dapat mengecek harga suatu website di halaman checkwebsiteprice. Ini sih buat iseng-iseng aja, gak tau valid atau egk? Tapi perlu diketahui nih, kalau website yang memiliki rangking atas di alexa maka harganya juga semakin tinggi lho.
    Checkwebprice

Semoga kepopuleran blog/website yang kita kelola dapat menjadi motivasi untuk terus berbagi ilmu lewat tulisan.šŸ™‚

3 Comments »

  1. Guru Pantura Said:

    Lumayan menghibur untuk iseng-iseng cek kepopuleran maupun harga blog masing-masing. hehe
    Semoga tulisan yang kita bagikan semakin barokah dan bermanfaat bagi orang lain.

  2. Ghufron xyz Said:

    Alexa rank menurut saya tidak akurat dan cuma buat pamer doang.

    • amey Said:

      yang akurat dan nggak cuma buat pamer doang apa dong kak?šŸ™‚


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: