Membuka Posting Website yang Hilang

Hay para blogger…

Kali ini lagi pengen crita tentang artikel website yang hilang entah terhapus atau apa. Pernah ngalamin gak?

Post tidak ditemukan

Post tidak ditemukan

Bagi pembaca yang penasaran dengan artikel dan kemudian pengen baca gak usah khawatir. Sedangkan buat penulis blog gak perlu bingung bila gak punya backup tulisan. Tenanglah sejenak, saya bakal share caranya. Mungkin ada yang udah searching2 tapi masih bingung, langsung aja disimak. Cara ini saya coba di Chromium pada Blankon Linux dan akan berhasil bila tulisan terindeks di google..

Cari berdasarkan judul tulisan yang kalian tulis bila sudah ditemukan. Klik bagian anak panah kecil yang ada dibawah judul. Maka akan keluar dropdown cache, selanjutnya klik aja deh.

Ini dia caranya, cukup klik Cache

Ini dia caranya, cukup klik Cache

Gimana tulisan kamu muncul gak? Pastinya muncul dong. Ini dia penampakannya…

Ini dia artikelnya

Ini dia artikelnya

Nah, kalau udah muncul artikelnya sekarang tinggal baca aja deh. Bagi penulisnya, bila artikel ingin kembali dapat dilihat dalam halaman web, tinggal salin aja terus posting lagi aja.

Oke, segitu aja sharenya.. Gampang kan?
Semoga bermanfaat..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: