Cara Foto Copy dengan Printer Canon PIXMA MP258

1. Anda letakkan document yang akan di foto copy warna / hitam putih di atas scanning dengan sisi document ke arah dalam.
2. Tutup cover nya / penutupnya.
3. Tentukkan ukuran kertas yang akan difotocopy, sebaiknya ukuran kertas hasil fc sama/lebih dengan kertas doc asli.
4. Tekan tombol “+” untuk melakukan jumlah banyaknya fc. Jika di fc sebanyak 5 ya… tekan tombol tsb sampai LED menunjukan angka 5.
5. Tekan Start Color untuk fc berwarna atau Start Black untuk fc hitam-putih.
6. Tunggu hingga scanning nya selesai…

Sekian…
Selamat Mencoba…

About these ads

83 Comments »

  1. orok Said:

    trm’s atas saran’a saya sudah mencoba,thnkyu gan

  2. 0721788645 Said:

    print bolakbalik otomatis bisa, caranya gmana ya..

    • amey Said:

      hmmmm, tetep harus 2x kerja,diprint ulang aja dengan posisi dibalik kertasnya..

  3. oke trims informasinya.. print ane juga sama nih :)

    • amey Said:

      cipp…
      masama, semoga membantu :)…

  4. pujomitoyo Said:

    terima kasih banget mas, dah ta coba dan berhasil, ini sangat membantu daripada jauh2 panas2 fotocopy cuma satu lembar

  5. esa arimbawa Said:

    copy nya tuh harus pake laptop / pc??? bisa gak kayak mesin foto copy biasa? printer ku canon pixma mp280

    • amey Said:

      Hmm, klo utk poto copy aj gk pke pc ato laptop gpp, asal printer nyala pasti bisa buat potocopy,
      untuk seri mp280 blom pernah nyoba…

  6. syafiul anam Said:

    bagaimana cara melakukan scan pada canon mp280? terimkasih..

    • amey Said:

      klo printer seri tersebut blm pernah nyoba mas..

      klo di linux ubuntu bisa pke simple scan.

  7. retya Said:

    makasih banget infonya..sangat membantu..maklum masih newbie.:)

  8. mas bro Said:

    Trims infonya mas..

  9. ika Said:

    cara fotocopy 100% gmana????

  10. fauzan Said:

    wau. setelah beberapa jam n menghabizkan brainwith akhirnya nemu juga cara print pake canon mp287. thanks

  11. djazoelie Said:

    saat fotocopy kok lambat, penyebabnya apa tolong kasih tahu caranya biar cepet saat ngopy

    • amey Said:

      lambat bagaimana y?
      setau saya normal mas…
      seperti kalau ngeprint..

  12. liana chitepu Said:

    thanks..membantu bangeeet..langsung praktek nih.. :)

  13. reno Said:

    numpang tanya, kalo foto copy pake pixma mp287, cara utuk senting ukuran foto copy nya bagaimana ya…?? mohon masukannya

    • amey Said:

      wah, maaf blm pernah nyoba..
      coba aja baca buku manualnya…

  14. Kissa Said:

    kasus Foto Copy di pixma mp258 punya aku agak aneh,, hasil print nya putus2 (gak bagus), padahal kalo ngeprint doc word misalnya, kan ada settingan nya di print properties biar bisa set kualitasnya jadi high quality. tapi untuk Foto Copy gimana caranya biar bagus??????

  15. yoyo Said:

    numpang nanya kalo printer canon Mp 280 apakah bisa ft copy 7000 lembar dalam 2 hari

    • amey Said:

      tergantung tukang copy-nya kuat ftokopi segitu atau egk, hehe

  16. ilyas_arshavin Said:

    bgm cara m’scan KTp atau SiM?

  17. andi Said:

    Kalau cara mematikan fitur fotocopy-nya bagaimana ya? soalnya teman2 sering curi2 fotocopy d printerku, bukannya pelit, tp kalau bilang dulu ya gk apa2, kalau fotocopy sendiri sering asal z.

  18. aNTON Said:

    mas kl foto copy nya biar kita setting tambah hitam banget gmn caranya ya kl pki printer canon mp258?? kl yg d pc rada ga keliatan gtu mksdnya biar hasilnya bs keliatan

  19. endah dewi hasandi Said:

    MAS , GIMANA KALO FOTO COPY KTP BOLAK BALIK KO G SAMA Y G PAS GITU

  20. Imam Said:

    mas bro kalo ngeprint dengan output langsung foto copy gmn bro ?

  21. MAS_BOS Said:

    caranya scan gimana???

  22. citra Said:

    bos kalo ngeprint mickosof ward tulisan dan gambar tapi jgn berwarna gimana caraya ?

  23. bagus Said:

    K0q q ny0ba f0t0c0py gak kluar hasilnya kertasnya kluar2 gtu aja,, trus lampu alarmnya nyala__knpaya ya?

  24. wachyu Said:

    kalo dari segi biaya fc dengan printer lebih boros ga? kita mau buka fc kecil2n.

    • amey Said:

      mending pke mesin fotokopi sih mas..
      krn klo pke printer butuh perawatan yg extra…
      tinta jg perlu diperhitungkan….

  25. aslam Said:

    punyaku kalo buat fotocopy ko berhenti di tengah jalan ya??mohon pencerahannya donk….

  26. Lamroni Said:

    permisi ka, kalau foto copy lewat canon iP980 gimana ya? mohon dijawab ya ka..

  27. Billy Said:

    gx ada vidionya tah?

    • amey Said:

      makasih atas masukannya..
      masalahnya uploadnya besar mas, bandwith gk mendkung.. hehe…

  28. akbar Said:

    Bagus..

  29. klaw mrubah dri settingn copy kembali ke print awl lgi gmn crx??????

    • amey Said:

      Tidak ada setting2..
      Klo mw fotocopy tinggal pencet tombol sdgkn klo print y tinggal print saja..

  30. zulkifli Said:

    kalau mau fotocopy timbal balik gimana ya../

  31. feri Said:

    bagaimana cara copy dg printer mp 480

  32. nurwan Said:

    apakah caranya sama dengan canon MP237???

  33. tri Said:

    makasih atas infonya semoga bs berguna untk semua

    • amey Said:

      Aamiin..
      Makasih..

      • andi.didi88 Said:

        Mengkopy kertas putih polos dgn tombol black hasilnya hitam full satu kertas, kalo kertas ada tulisan warna hitam dengan tombol color hasilnya tulisan warna biru. Dan ada garis setebal 1cm posisi vertikal setiap hasil copyan nya. Printer Pixma MP287. Minta tolong solusinya gan.

      • amey Said:

        Maaf mas blm tau..

  34. ibnu Said:

    gimana kalo di printer mp237

  35. Deen Said:

    Bagaimana jika photocopy 2 lembar jadi satu

    • amey Said:

      mungkin discan aja trus diprint dalam satu lembar

  36. VENDRA Said:

    yg bkin gw bingung kalau copy dokumen ukuran f4.

  37. VENDRA Said:

    kalau bkin usaha fotokopi dg printer, tarif lbh mahal dari fotokopi dg mesin fotokopi.

    • amey Said:

      Iya tp kasian printernya klo buat fc skla besar.

  38. satria Said:

    klo di seri mp237 gmn cara fc dalam jumlah banyak ? trim’s sblm y ……!!!

    • amey Said:

      Tinggal dtekan tombol color/black sesuai kbtuhan..

  39. VENDRA Said:

    hasil fotokopi supaya black and white bgmna? bukan grayscale.

  40. MALVEROTH Said:

    supaya hasil nya b/w bgmana? bukan greyscale.

    • amey Said:

      Kurang tau, mas..
      Memang beda bw dan grayscale itu beda ya?

  41. naya Said:

    gmn kalo fotocopy dgn jumlah banyak dengan canon mp237

  42. salim Said:

    mokasih telah berbagi..

    • amey Said:

      Sama2.. trimakasih atas kunjungannya..

  43. yana Said:

    gimana caranya foto copy bolak balik pada printer pixma 237

    • amey Said:

      Fotokopi per halaman. Bila halaman 1 selesai, lembar td msukan lg dlm printer dlm dan fotokopi.

  44. syam beta Said:

    kalau memcofy ukuran legal gimana caranya gan..?

    • amey Said:

      Sama saja. Tp mungkin klo legal ada bagian yg terpotong krn default printernya hanya sebesar A4

  45. misman Said:

    maaf saya mau tanya nie,printer canon MX 397 bisa untuk foto copy KK bolak balik tanpa manual g??????
    tolong jawabanna……………

  46. PANJI Said:

    cara copy f4 bgmna?

    • amey Said:

      Caranya sama saja. Tp kalau tulisan di kertas F4 full mungkin bakal terptong karena printer tsb untuk scan dan copy hny mndukung ukuran kertas A4

  47. kay Said:

    cara copy kualitas high bgmna?

  48. VENDRA Said:

    mengatur ketebalan warna dan kecerahan fotokopi bgmna?

    • amey Said:

      kayaknya belum ada fasilitas untuk itu di printer Canon MP258. CMIIW


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: